Tartufini al formaggio

Una piccola golosità a base di formaggio fresco che fa da apripista ad una cenetta romantica. Che decidiate di modellarli a pallina o a forma di cuoricino, troverete che, pur nella loro semplicità, sapranno stuzzicare il vostro appetito. Accompagnateli a un calice di buon vino e il gioco è fatto! Se invece volete servirli come aperitivo, si accompagnano benissimo alle Sfoglie Integrali alla Curcuma, trovate la ricetta qui.

Per 5 - 6 persone

80 g di Philadelphia in panetto

150 g di ricotta vaccina

sale q.b.

pepe q.b.

una manciata di pistacchi sgusciati non salati

erba cipollina q.b.

semi di sesamo nero q.b.

In una ciotola unire il Philadelphia con la ricotta, salare, pepare a piacere e mescolare molto bene per ottenere una crema liscia e omogenea. Dividere in due la crema al formaggio. In una ciotola versare erba cipollina a piacere e mescolare bene. Lasciare l'altra crema al naturale.

Per le palline

Prendere la crema con l'erba cipollina e con l'aiuto di un cucchiaino e le mani bagnate formare delle palline da rotolare nei semi di sesamo nero. Riporre le palline al formaggio in frigorifero.

Per i cuoricini

Con un cucchiaino riempire uno stampo in silicone con formine a cuoricini e livellare bene la crema. Tritare finemente i pistacchi e cospargerli sulla superficie dei cuoricini. Riporre lo stampo in freezer per circa mezz'ora. Trascorso il tempo indicato, togliere il cuoricini al formaggio dal freezer ed estrarli dallo stampo.

Disporre palline e cuoricini al formaggio su un piatto da portata e rimettere in frigorifero fino a 10 - 15 minuti prima di servirli.

Consigli

Potete sostituire la granella di pistacchi con quella di noci o nocciole.

Potete speziare a piacere le vostre palline e cuoricini unendo paprika, polvere di peperoncino, zafferano, curcuma..spazio alla fantasia.

Se non doveste trovare il sesamo nero, potete sostituirlo con quello bianco o con semi di papavero.