Salsa Mexican Style


Per un aperitivo non c'è nulla di meglio dei nachos . Il cibo Messicano mette subito allegria e al super si trovano anche già aromatizzati. Io li preferisco tradizionali perché adoro accompagnarli alle salse e quelle a base di pomodoro come il pico de gallo o l'encillada, cui questa salsa è ispirata, sono le mie preferite. Il vantaggio di preparare in casa questo tipo di salsa è che potrete decidere il grado di piccantezza regolandovi con il peperoncino. Io ho la bocca foderata di amianto e per me non è mai abbastanza piccante e voi? Siete calienti?

Con queste dosi otterrete salsa per 4 - 5 persone

½ cipolla rossa di Tropea piccola

1 cucchiaio di olio e.v.o.

peperoncino q.b.

pepe nero macinato q. b.

sale q.b.

½ cucchiaino di semi di cumino

125 ml di polpa di pomodoro

1 cucchiaino di farina

Lavare e mondare la cipolla rossa e farla appassire in un tegame con l'olio tenendo il fuoco abbastanza basso per evitare che la cipolla bruci. Aggiungere il pomodoro, il cumino, il peperoncino e il pepe (secondo il grado di piccantezza che si desidera ottenere). Aggiustare di sale. Mescolare bene. Lasciare restringere un poco il pomodoro e aggiungere la farina. Mescolare ancora. Cuocere altri 5 minuti (non deve asciugarsi troppo, si deve solo cuocere la farina). Spegnere il fuoco e frullare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea senza pezzi di cipolla. Servire come accompagnamento ai nachos.

Consigli:

Se non è il periodo giusto per la cipolla rossa di Tropea, si possono usare anche cipollotto rosso o cipolla rossa.