Vegetariana

Fiori Brinati

I fiori eduli (commestibili, trovi articolo qui), oltre che essere usati tali e quali posso anche essere brinati. Questo semplicissimo procedimento, oltre che renderli più durevoli, li rende anche più golosi. Ovviamente, mentre al naturale i fiori possono essere aggiunti anche a preparazioni salate, una volta canditi andranno bene per decorare cupcakes, torte, mousse, gelati, piatti di frutta e qualsiasi altro dessert vi venga in mente. Io li uso anche per biscotti e crostate, ma una cream tarte? Sublime!

Vediamo come fare

Fiori eduli (per essere sicuri consultare la lista qui)

1 albume (30 g circa)

zucchero semolato q.b.

Lavare con delicatezza i fiori e tamponarli per eliminare l'eccesso d'acqua. Versare l'albume in una ciotola e batterlo leggermente. Versare lo zucchero in un piattino. Col l'aiuto di un pennello ricoprire interamente i fiori di albume e poi passarli nello zucchero. Stendere i fiori ad asciugare su un vassoio rivestito di carta da forno. Lasciar asciugare una notte. I fiori sono pronti per decorare tutti i desserts o i piatti che desiderate!

Consigli

Una volta canditi i fiori si conservano per qualche giorno in una scatola di latta chiusa ermeticamente.