Vegan ok

Carote al forno

maggio 2019

Gli eventi della vita cambiano anche le abitudini alimentari. Recentemente mi trovo a dover fare i conti con un regime alimentare un pò bizzarro e di sicuro limitante nelle scelte. Io che amo le verdure, mi trovo costretta a mangiarne due, tre tipi (ok qualcuno in più, ma comunque, molta meno varietà di quella che consumerei abitualmente). In questo modo è facile che, vedere sempre le stesse cose nel piatto, le facciano venire a noia. Dunque il mio sforzo è trovare "nuovi" modi per rendere accattivanti sempre le stesse verdurine.. In questi casi le spezie aiutano moltissimo. Ispirata da altre blogger ho provato una spezia interessante, il sumac. E' una spezia usata moltissimo nella cucina libanese, ha un sentore asprigno che ricorda molto il limone e dunque sta benissimo su tutti quei piatti, non solo verdure, ma anche carni e pesce, dove aggiungereste una spruzzata di limone. La preparazione è veloce e semplice, ma merita di essere provata!

Per due persone

4 carote di media grandezza

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino di sumac

sale e pepe q.b.

Lavare le carote, pelarle e tagliarle a bastoncini (spessore 0.5 cm, lunghezza 6 cm circa) e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Salare e pepare a piacere. Versare l'olio in una ciotolina e unire il sumac. Mescolare bene. Pennellare ogni bastoncino di carota con l'olio aromatizzato. Cuocere in forno statico a 180° per 20 - 30 minuti (dipende dal forno.

Consigli

Potete aggiungere semi di sesamo o di lino all'olio aromatizzato.