Vegetariana

Brioches salate sfiziose

Ape - time! Per l'aperitivo del fine settimana non fatevi mai mancare: patatine, noccioline alsaziani e soprattutto queste briochine salate! Pochi ingredienti, ma tanto gusto per appagare il palato e rendere il rito dell'aperitivo la vera chicca d'apertura del week end. Andiamo a vedere come prepararli..

Per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

2 peperoni piccoli

80 g di Philadelphia (in panetto)

3 cucchiai di latte

10 pistacchi sgusciati non salati

olio, sale, latte e sesamo bianco q.b.

Lavare, mondare e tagliare i peperoni in modo da ottenere 8 falde. Porre i peperoni su una teglia rivestita di carta da forno e condire con sale e olio. Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti (devono risultare teneri, ma non sfatti). Lasciar raffreddare i peperoni e spellarli. Preparare la crema mescolando il Philadelphia con il latte, poco sale e i pistacchi tritati grossolanamente. Srotolare la sfoglia e ricavarne 8 spicchi. Porre una falda di peperone su ogni sfoglia e coprire con la crema al formaggio. Partendo la lato largo del triangolo di sfoglia, arrotolare su se stesso fino a formare il cornetto. Mettere i cornetti su una teglia rivestita di carta da forno e pennellare la superficie con poco latte. Spolverizzare con i semi di sesamo. Cuocere in forno statico a 200° per circa 15 - 16 minuti. Dovranno risultare dorati e belli gonfi.

Consigli

Potete sostituire le falde di peperone con fettine di salmone affumicato e condire la crema di formaggio con aneto fresco tritato.